Harga Tiket Masuk San Diego Hills Yang Bikin Geleng Kepala..

Sebagai penyedia lahan pemakaman dengan konsep yang menawan, pemakaman San Diego Hills Memorial Park mulai banyak dikenal dan dikunjungi oleh berbagai kalangan. Tidak hanya oleh pemilik lahan makam disana saja, peziarah ataupun orang yang sekedar berkunjung juga dapat mengunjungi dan menikmati indahnya ziarah dan wisata di San Diego Hills. Untuk masuk ke sana tentu harus tau juga berapa harga tiket masuk San Diego Hills doong..

Untuk yang belum pernah berkunjung mungkin belum tau bagaimana caranya menuju lokasi pemakaman dan berapa harga tiket masuk San Diego Hills Memorial Park. Scroll terus ke bawah buat tau infonya..

foto harga tiket masuk san diego hills

Lokasi Pemakaman San Diego Hills

Sebelum memasuki area pemakaman San Diego Hills, pastikan dulu anda mengetahui letak lokasi Pemakaman San Diego Hills, terutama bagi pengunjung yang belum pernah ke lokasi San Diego Hills.

Lokasi Pemakaman San Diego Hills terletak di Exit Tol Karawang Barat 2, KM 46 Chapel Avenue 7, Karawang Barat. Karawang sendiri merupakan salah satu kabupaten di Jawa Barat dan jaraknya sekitar 1 jam perjalanan dari Jakarta. 

Untuk menuju lokasi Pemakaman San Diego Hills disarankan menggunakan kendaraan, karena (kalau jalan kaki pasti capek banget..) area pemakaman San Diego Hills sangat luas. Saat ini aja area efektif yang dibangun kurang lebih sekitar 50 hektar dengan total area keseluruhan yang dimiliki sekitar 350 hektar.

San Diego Hills dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang dapat dinikmati oleh umum, tidak hanya untuk orang yang sudah memiliki lahan makam saja. Fasilitas seperti danau, food mart, kolam renang San Diego  Hills, ataupun restoran La Collina dapat dinikmati oleh masyarakat umum.

Kalo anda pernah jalan-jalan ke California, pemakaman San Diego Hills sekilas memang mirip pemakaman Forest Lawn[1] yang ada di Amerika sana.

Pemakaman Forest Lawn dan san diego hills

Tapi saya ga pernah ke Amerika, jadi kita lanjut ke San Diego Hills aja, ke Karawang.

Untuk yang belum pernah ke lokasi pemakaman San Diego Hills dan belum tau petunjuk jalan ke arah sana, mendingan ikutin dulu panduannya disini : Lokasi Makam San Diego Hills.

Harga Tiket Masuk San Diego Hills

Nah.. Kalau sudah mengikuti panduan diatas dengan benar pasti anda tidak akan tersesat. Kalau masih tersesat silakan buka Google Maps, lalu ketikkan “San Diego Hills” dan dengerin mba Google ngasih tau jalannya. Mudah-mudahan ga tersesat lagi. Kalau anda masih tersesat lagi, sebaiknya banyak-banyaklah berdoa kepada Tuhan..

Ok, anggap saja sudah sampai depan gerbang San Diego Hills. Patokannya kalau anda benar-benar sudah sampai adalah anda akan menemukan sebuah gerbang dengan 2 pagar seperti dibawah ini.

Gerbang pemakaman San Diego Hills

Ketika sudah di depan gerbang, segera turunkan kecepatan kendaraan, jalan perlahan, dan anda akan disambut oleh mas-mas security yang ramah. Pada saat di gerbang anda akan dipersilakan untuk mengambil tiket karcis masuk yang dapat anda ambil di mesin karcis, kaya di mall. Silakan anda simpan baik-baik karcisnya, karena ketika nanti akan keluar, anda akan disuruh mengembalikan karcis itu sama mas security yang tadi. Kalo hilang siap-siap keluarin STNK dan kena denda.

Sebelum tiket masuk disimpan, anda yang masih penasaran berapa harga tiket masuk San Diego Hills bisa langsung melihat berapa harganya..

Goceng..?? 

iya goceng, lima ribu rupiah, bukan lima ribu dolar. Itu resmi dari manajemen untuk harga tiket masuk San Diego Hills. Pemakaman mewah dengan harga tiket masuk yang murah. Ga mahal.  Karena mewah tidak harus mahal, dan mahal belum tentu mewah. Itu slogan saya..

Yeeyy.. udah dapat karcis, tinggal jalan-jalan keliling kuburan deh..

foto harga tiket masuk san diego hills

Tiket Masuk 5000 Untuk Seharian

Wait.. wait.. ini harga goceng harga per jam atau gimana?? 

Tenang.. ini harga bukan kaya di parkiran mall yang hitungannya per jam, apalagi kaya parkiran liar di tempat hiburan yang seenak jidat nembak harga. Pemilik San Diego Hills menetapkan harga lima ribu itu untuk sepuasnya! mau satu menit, satu jam, satu hari, tetep goceng!! Apalagi kalo udah punya makam disini, dapet tiket masuk gratis selamanya! Pokoknya freepass Dufan kalah deh..

Beneran nih..? 

Well, this is San Diego Hills, bukan kaleng-kaleng.. no tipu-tipu, no jebakan betmen. Kalo ga percaya coba tanya aja sama mas-mas security yang di gerbang tadi. 

Puter balik dong?? 

ya.. kan kalo ga percaya, kalo percaya ya terusin aja jalan-jalan di kuburan, dijamin seneng deh..

Kalo pingin tau harga San Diego Hills bisa mampir dulu tuh di Marketing Gallery, sekalian liat-liat fasilitas San Diego Hills yang lain disana. Ada food mart, gift shop, kolam renang, dan juga restoran San Diego Hills..

Kalo belum sempet atau belum pernah ke San Diego Hills, nih saya kasih video bocorannya..

Warning, spoiler alert..

Makam Mewah San Diego Hills
Play Video

Anyway.. tetap ikutin aturan ketertiban di San Diego Hills ya.. selalu ikutin protokol kesehatan, jangan sampe nanti berakhir di makam Covid San Diego Hills.. hehehe..

Bagikan informasi ini dengan klik tombol dibawah ini

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Scroll to Top